+7 (495) 572-47-74
vladimir.vostok2010@yandex.ru

Летняя парная: что важно помнить при посещении

Банный Домъ Химки

парная летом

Истинные любители бани знают, какое удовольствие доставляет летняя парная. Баня-парилка в жаркое время года не только поднимает настроение и дарит заряд бодрости, но и решает ряд проблем со здоровьем. Баня в городе Химки приглашает гостей отдохнуть в уютной парной, где можно воспользоваться комнатой отдыха, баром и услугами массажиста.

Правила посещения

парная в химках

Парилка в бане особенно хороша летом. Однако бытует мнение, что в жару лучше отказаться от удовольствия посещения парной. Спешим возразить – летом баня необходима и даже полезна. Разумеется, если соблюдать ряд правил во время посещения.

Поход в парную – это русская традиция, своеобразный ритуал, к которому нужно подготовиться. Только в таком случае можно достигнуть оздоровления и очищения организма.

Посещение бани рекомендовано не менее одного раза в неделю. Этого хватит для глубокого очищения тела и пополнения энергетического заряда. Перед процедурой нельзя употреблять спиртные напитки, курить, а также переедать, однако не следует заходить в парную и на пустой желудок. Допустим питьевой режим, прием минеральной воды без газа, теплого травяного чая, хлебного натурального кваса.

Баня-парная не терпит косметики на лице, контактных линз и украшений. За 10-15 минут до процедуры нужно выпить воды и принять душ, чтобы очистить кожу. Если вы посещаете баню впервые, примите теплую ванну для ног, чтобы привыкнуть к высокой температуре.

Заходить в парилку нужно без одежды, в крайнем случае можно накинуть на тело тонкую простынь из натуральной ткани. Обязательна войлочная шапочка для головы. Сауна в Химках предоставляет своим гостям в аренду все необходимое для комфортного отдыха, так что необязательно закупать банные принадлежности заранее.

Для начала не стоит находиться в парилке больше 10 минут. Расположитесь на нижней полке полулежа, разместив голову на уровне ног. Дышите только носом, чтобы не обжечь гортань.

Подача пара, веники в бане, а также ледяная вода после процедуры парения – только для людей с опытом. Новички могут принять прохладный душ спустя несколько минут после парилки, а затем выпить воды или чая.

Соблюдая все правила, можно отлично отдохнуть, зарядиться положительными эмоциями и оздоровить организм.

Польза бани летом

летняя парная

Специалисты не рекомендуют отказываться от посещения парной в летом. Процедура имеет следующие полезные свойства:

  • очищает кожу от излишков жира и пота, эффективно чистит поры;
  • значительно ускоряет процесс похудения, воздействуя на обмен веществ;
  • избавляет от отеков и токсинов;
  • помогает справиться с гипотонией и налаживает работу сосудов;
  • снимает усталость и стресс;
  • выводит холестерин;
  • поддерживает работу иммунной системы.

Чтобы добиться положительного результата, необходимо регулярное посещение сауны или бани в тихом уютном месте вдали от городской суеты.

Возможные противопоказания

Парная в бане может нанести вред организму при несоблюдении важных правил. Людям с серьезными хроническими заболеваниями необходима осторожность во время процедуры. Нельзя посещать баню при некоторых заболеваниях сердца, онкологии, туберкулезе и эпилепсии, а также детям, беременным и кормящим женщинам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Адрес: Московская область, г. Химки,ул.Жуковского,д.5

Тел.:+7 (495) 572-47-74—”Банный домъ Химки” кассир

E-mail:
vladimir.vostok2010@yandex.ru

X