+7 (495) 572-47-74
vladimir.vostok2010@yandex.ru

Посещение бани в целях профилактики заболеваний

Банный Домъ Химки

Люди с давних времен знали, что посещение бани благотворно влияет на организм, но многие никогда не задумывались почему. Русская баня на дровах в Химках – достояние нашего Банного дома, ведь горожане здесь любят отдохнуть после тяжелой трудовой недели. Те, кто хоть раз попробовал нашу сауну, возвращаются снова и снова, так как сидя в парилке, стресс, негативные мыли, усталость будто улетучиваются сами по себе. А когда люди узнают, что баня в качестве профилактики заболеваний является отличным средством, они начинают появляться у нас заметно чаще. Ведь отдых в бане действительно можно назвать – совместить приятное с полезным.

Как баня влияет на организм

русская баня с веникамиВ парной благодаря повышенным температурам тело разогревается и ускоряются все процессы жизнедеятельности. Баня оказывает положительное воздействие на все системы организма:

  1. ЖКТ.
  2. Органы дыхания.
  3. Мышцы и суставы.

В том числе активируется и действие лейкоцитов, которые и являются основой иммунной системы человека. Люди с подавленным иммунитетом – это легкая добыча для вирусов и инфекций, а благодаря русской бане в Химках можно больше не переживать об этом. Но на этом благотворное воздействие горячего пара не заканчивается. Он способствует обновлению кожи и очищению пор, к тому же любители окунуться в прохладную воду после парилки получают дополнительную закалку. Контраст температур бодрит все важные системы организма.

Насморк? Кашель? Срочно в парилку!

Также баня в Химках станет отличным способом профилактики заболеваний органов дыхания:

  1. Бронхит.
  2. Ринит.
  3. Астма.

За счет горячего пара дыхательные пути разогреваются и получается нечто наподобие естественной ингаляции. Те, кто регулярно посещают химкинские бани, могут заметить, что про насморк или кашель они даже не вспоминали уже несколько лет. Чтобы усилить положительный эффект, можно полить камни в парной специальными аромамаслами или отварами. Многие используют обычное масло шалфея или хвойных пород деревьев, кому-то нравится больше всего можжевельник. Кстати, астматики как никто другой смогут найти в русской бане в Химках свое спасение. Регулярный прогрев легких и гортани позволит добиться стойкой ремиссии и забыть про астматические приступы.

Воздействие пара на мышцы и суставы

Пар в бане
Как уже говорилось, высокие температуры ускоряют все процессы организма, в том числе и ЖКТ. Поэтому для людей, у которых проблемы с желудком, запоры или несварение, отдых в бане станет весьма полезной процедурой. Для здорового человеке это будет не менее полезно, так как горячий пар заставляет желудок работать быстрее и организм избавляется от накопленных токсинов. Что касается опорно-двигательного аппарата, то посещение бани на дровах в Химках станет настоящей панацеей. Отдых в сауне безумно полезен при:

  1. Радикулите.
  2. Остеохондрозе.
  3. Боли в суставах.

Помимо того, что пар разогревает мышцы и суставы, он благотворно влияет на приток крови к проблемным зонам, что содействует уменьшению воспалительных процессов. Для тех, кто не испытывает подобных проблем, регулярное посещение бани окажет профилактическое воздействие. Многие наши гости никогда не сталкивались с болями в спине или шее, и они уверены, во многом это благодаря тому, что они каждую неделю отдыхают в химкинских банях.

Также мы знаем еще одно положительное свойство бани. Возможно, его нельзя отнести ни к лечебным, ни к профилактическим, но для многих оно достаточно важное. После отдыха в парилке всегда прекрасное настроение, даже осенью, когда все вокруг серое и начинает подкатывать депрессия. Поэтому смело можно сказать, что визит в русскую баня на дровах в Химках – это еще и профилактика хорошего настроения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Адрес: Московская область, г. Химки,ул.Жуковского,д.5

Тел.:+7 (495) 572-47-74—”Банный домъ Химки” кассир

E-mail:
vladimir.vostok2010@yandex.ru

X