+7 (495) 572-47-74
vladimir.vostok2010@yandex.ru

Паримся с умом: все, что нужно знать о бане

Банный Домъ Химки

русская баня

Я не буду вам рассказывать, зачем туда ходить и что там делать. Я лишь напомню несколько моментов, дабы поход в парную с веничком привел организм к оздоровлению, а не наоборот.

Кому баню лучше пропустить, а кому в баню совсем идти нельзя

При всей гигиенической и целебной силе жара и пара существует ряд противопоказаний к посещению банных комплексов:

  • любые острые заболевания, сопровождающиеся температурой;
  • опухоли;
  • инфекционные заболевания;
  • ряд  заболеваний кожи;
  • сердечно-сосудистые заболевания, с длительностью менее шести месяцев, являются противопоказанием;
  • острый тромбофлебит и венозная недостаточность;
  • предрасположенность к кровотечениям.

баня со скамейками внутри

При этом некоторые из вас скажут: «Да я в бане наоборот выздоравливаю!» Что ж, все индивидуально. Поэтому если вы уверены, что баня вам пойдёт на пользу, то никто не сможет вам препятствовать в ее посещении.

Противопоказания бывают и относительными. Все в нашей жизни относительно. Например, беременные первого триместра могут себе позволить попариться, но в иных случаях стоит остеречься. На второй и третий триместр в баню точно идти не надо. Маленьких детей необходимо приучать к банным процедурам путем постепенного изменения терморежима.

Банный дом в Химках, благодаря различным температурным режимам и выбору между сухим и влажным паром, значительно расширяет возможность туда прийти и получить как пользу, так и удовольствие.

Кому баня строго рекомендована

Баня веками славится умением бережно врачевать. Будь то общественная баня или частная, сауна или русская парная – ритуал такой помывки обладает целебным эффектом.

Баня в Химках будет рада помочь оздоровиться аллергикам, людям с проблемами верхних дыхательных путей. Парные показаны тем, кто перенес воспаление легких или страдает бронхитом в хронической форме.

Как правильно ходить в баню

В первую очередь перед посещением парной нельзя переедать. За 3-4 часа до посещения не рекомендуется есть мясо. Лучше всего подойдет легкий перекус за 1.5 часа до мероприятия.

Вместе с потом человек теряет значительное количество минералов и жидкости, а водный баланс необходимо вовремя восполнять во избежание обезвоживания. Квас и морсы идеально справятся с этой задачей. В банном доме Химки вы имеете возможность воспользоваться богатым ассортиментом напитков в специально оборудованном баре.

Пару слов об алкоголе. Он усиливает нагрузку на сердечно-сосудистую систему. Вместе с баней эта нагрузка двойная-тройная и это тяжело даже для абсолютно здорового молодого организма. Разделите эти два удовольствия, и вы получите больший эффект для своего здоровья.

В арсенал всякого любителя мокрого или сухого пара должны входить такие традиционные банные аксессуары, как:

Что необходимо взять с сбой в баню, а что лучше оставить дома.

аксессуары для бани

  • шапочка для защиты головы от перегрева,
  • коврик-сидушка или простыня;
  • полотенце;
  • шлепанцы, которые не скользят, легко надеваются и снимаются;
  • веник;
  • мочалка;
  • мыло, шампуни или гели для душа и т.п.

В нашем банном доме Химки вы сможете приобрести все необходимые для парной вещи, включая веники, если у вас не окажется их с собой.

А вот драгоценности будут попросту обжигать вас, поэтому их и прочие ценные вещи, вкупе с плохим настроением, лучше оставить дома.

Наши предки говорили, что тот, кто каждый день парится, никогда не старится. Не отказываете себе в этом удовольствии. Баня недорого, но верно вернет вам бодрость духа и тела, повысит тонус и качество жизни.

Адрес: Московская область, г. Химки,ул.Жуковского,д.5

Тел.:+7 (495) 572-47-74—”Банный домъ Химки” кассир

E-mail:
vladimir.vostok2010@yandex.ru

X